网站首页 组织机构 通知公告 政策法规 质量标准 推广目录 论  坛 办事指南 办公登录
试验鉴定 质量认证 作业服务 农机维修 质量报道 技能开发 国际交流 产品展示 关于总站
您现在的位置: 首页 >>新闻中心 >>地方动态 >>正文 】 【 绿 】 【打印
0
崇明加强农机管理保障农机安全生产
作者:上海崇明农机管理站

为进一步加强农机安全监管,保障人民生命和财产损失安全,2017年上海市崇明区农机站坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,创新工作思路,开展农机安全宣传教育、规范牌证管理、严格安全技术检验,为崇明区农机安全生产提供有力保障。

广泛开展农机安全宣传教育。重点抓好“安全生产宣传月”的宣教活动,全区举办农机安全宣传教育活动58次,参与教育活动的农机手达到5100多人次,宣传教育的普及面达到90%以上。

落实农机安全生产责任主体。夏、秋二季大忙前区印发农机安全生产文件,指导全区农机安全生产工作,推进农机安全生产责任全面落实,层层签订安全生产责任书1435份,使广大农机手的安全生产意识明显提高。

规范牌证管理。严格执行农机行政许可审批办理规定,完善责任体系,实施“一个窗口受理、一条龙办理、全过程服务”,按照“谁主管、谁经办、谁签字、谁负责”的岗位责任制,全面推行限时办结制、服务承诺制、效能过错责任追究制,严格遵循法定权限和办理程序,进一步强化牌证管理。

严格安全技术检验。推行“谁检验,谁签字、谁负责”的工作机制,进一步严格把关,提高农机检验员工作责任心。为方便全区广大农机手,始终坚持“送检下乡”,针对收割机转移不便的特点,实行“上门检验”,受到农机手好评。2017年,共检验各类农机具2297台,其中:手扶拖拉机 645台,大中型拖拉机1652台,联合收割机268台。

深化“平安农机”创建。以“平安农机”创建活动为契机,广泛开展农机安全宣传教育,不断提高农机手和广大群众的安全意识。2017年1个镇、2个村、1个农机合作社通过“平安农机”创建验收。

强化安全生产检查。加强与农业执法大队的协作,开展重要农时季节安全生产检查,重点对安全生产责任落实、隐患排查治理、农机安全作业等情况进行检查,有力的确保了农机安全生产处于受控状态。全年开展安全检查77次,出动人员260人次,检查各类农业机械1000余台,排除安全隐患35处,整治违法行为25起。


发布时间:2017-11-27    提交人:上海市农业机械试验鉴定站 王学云    责任编辑: 总站信息处 周小燕
网站首页 | 意见建议 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页
主办:农业部农业机械试验鉴定总站(中国农机产品质量认证中心)  中文域名:中国农业机械化质量网.中国
最佳浏览模式:1024*768分辨率