网站首页 组织机构 通知公告 政策法规 质量标准 推广目录 论  坛 办事指南 办公登录
试验鉴定 质量认证 作业服务 农机维修 质量报道 技能开发 国际交流 产品展示 关于总站
您现在的位置: 首页 >>新闻中心 >>行业资讯 >>正文 】 【 绿 】 【打印
0
发展都市现代绿色农业是上海农业未来唯一出路
作者:东方城乡报

11月12日,上海市委农办、市农委系统在上海现代农业综合服务中心召开“三农”工作务虚会,深入学习贯彻党的十九大精神,研究2018年本市“三农”工作思路,实施乡村振兴战略,提升都市现代绿色农业发展水平。

会议由市委农办、市农委主任张国坤主持。市委农办、市农委领导班子成员,市委农办、市农委机关各处(室)处长(主任),市农科院、直属单位党政主要负责人出席了会议。

会上,市委农办、市农委领导班子成员结合各自分管工作做了交流部署;机关各处(室)处长(主任),市农科院、市水产研究所、市动物疫病预防控制中心、市农技中心、市农经站、市农机鉴定推广站负责人分别围绕本次会议主题,结合各自工作做了发言。

围绕都市现代绿色农业发展,张国坤指出,一年多来,大家围绕都市现代绿色农业这个共同的目标,统一了思想、凝聚了共识,上海农业今后的出路,也是唯一的出路,就是发展绿色农业。上海的都市现代绿色农业发展要按照最高的标准、最高的水平进行建设。

张国坤提出,要发展壮大农村集体经济,更加高效地配置农村土地资源,将都市现代农业集约化配置水平提升到一个新高度。要切实提高农民收入,加大集体经济经营收益中农民分配到的比例,让农民能从集体经济的发展中获得更多的收益。要处理好农业生产和绿色生态之间的关系,突破固有观念,不断创新发展方式,以目标为导向,实现都市现代绿色农业的“弯道超车”。

张国坤就机关进一步加强工作作风建设强调,要形成共识,脚踏实地,不断朝着更高目标、更高水平前进:

一是认真学习思进取。学习党的十九大精神,学习乡村振兴战略,缩小城乡发展差距,实现城乡一体化发展;围绕发展都市现代绿色农业,将工作思路从抓生产、抓保障,调整为从“安全”向“健康”、从“安全”向“绿色”转变,将上海都市现代农业提升到更高的标准、更好的水平上;始终围绕农业供给侧结构性改革,将十九大精神贯彻落实到市委农办、市农委的工作计划和工作行动中。

二是善于谋划接地气。关注基层的诉求,重视基层在谋发展过程中提出的建议。主动加强与农业部的交流,积极争取农业部的大力支持,更好地开展上海“三农”工作。

三是围绕目标抓落实。不断强化、完善各项计划,创新工作方式和方法。同时,增强协同合作意识,加强机关处室和直属事业单位之间的交流合作,加强市与各涉农区之间的沟通协作。

四是知难而进敢担当。要有把“三农”工作做好的决心,敢于突破、敢于接受挑战,在各自的岗位上不断克服困难,完成岗位赋予的使命。敢于承担责任,在不断实践中成长,在失败中吸取经验,“既要有压力,又要有后劲”。

最后,张国坤对更好地落实“一岗双责”提出了要求。他要求领导干部在抓好分管的业务工作同时,以同等的力度抓好分管部门的党风廉政建设,严格落实八项规定,切实改进工作作风。


发布时间:2017-11-17    提交人:上海市农业机械试验鉴定站 王学云    责任编辑: 总站信息处 周小燕
网站首页 | 意见建议 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页
主办:农业部农业机械试验鉴定总站(中国农机产品质量认证中心)  中文域名:中国农业机械化质量网.中国
最佳浏览模式:1024*768分辨率