网站首页 组织机构 通知公告 政策法规 质量标准 推广目录 论  坛 办事指南 办公登录
试验鉴定 质量认证 作业服务 农机维修 质量报道 技能开发 国际交流 产品展示 关于总站
您现在的位置: 首页 >>新闻中心 >>行业资讯 >>正文 】 【 绿 】 【打印
0
2017中国国际农机展见闻:饲草料机械发展迅猛

记者从10月26日开幕的中国国际农业机械展览会上发现,随着“粮改饲”政策的实施,饲草料机械发展一路高歌猛进,青饲料收获机市场成为农机市场为数不多保持继续增长的黑马。

据中垦瑞海农牧机械有限公司工作人员介绍,该企业此次参展的BIGX480自走式青贮饲料收获机,拥有4.5米的独立割台,使用链轮式卷入器用于收倒伏和高杆作物,530马力保障了使用过程的充足动力,抛物件带有GPS自动定位系统,可以实现单手柄操作,操纵更加灵活,全时四驱使地况复杂的环境能够实现全时通过,速度更快。

据悉,4.5米割幅是最贴近老百姓的种植模式,从作业速度、作业量和适应地块大小等方面都十分适合我国种植现状,“从整个青贮机市场来说,这是一款已面向市场五年的成熟产品,每年的销售量大约在50?100台左右。”中垦瑞海销售经理王一鑫介绍,接下来中垦瑞海公司将通过升级润滑系统和保养系统,进一步提升机械自动化水平,有效降低故障率,还将给予价位优惠,刺激牧民朋友的购机热情,在购机服务方面给予老用户一定的免费维护和保养服务。

五征农业装备公司携SMR1000H青饲料收获打捆机、MW1010H细碎型打捆包膜一体机两款畜牧机械主打产品参加本次国际农机展。五征生产的青贮机借鉴国内外先进技术,改变了传统的青贮饲料需要收获、切碎、运输、压实、封顶等一系列工艺,实现直接在玉米地里一气呵成,不仅解决了青饲料二次氧化问题,还实现了青饲料包装小型化,使青贮饲料更加优质安全。

据了解,SMR1000H青饲料收获打捆机集收割、打捆于一体,该产品2016年开始面向市场,填补了国内市场的空白。五征高北农牧机械有限公司销售总经理邵恩南介绍,“这款产品专业收获高粱、玉米作物,收割之后通过抛筒抛到料仓里,既可以成型打捆,也可以抛入挂车,饲料捆密度大约750kg/m3,有利于青饲料的发酵,市场反响很不错,今年销量突破了预期,已经售出30台。”MW1010H细碎型打捆包膜一体机则实现了从圆捆成型到包膜的连贯作业,只需以捆为单位、取出所需的量进行投喂,多余的饲料不会与空气接触,有效防止了二次发酵和不必要的变质,同时塑料膜可以保证内部的密封性,既可以长期保存,又便于运输。五征青贮机直接将粮食和秸秆转化成了商品,既提高了粮食种植户的收益,也保证了养殖户的饲料来源。

记者走访多家参展企业得知,目前购买畜牧设备的用户大多是合作社、大型养殖场和饲料加工企业,一般牧民家庭不具备购买高端设备的经济能力,高额的生产成本制约了畜牧机械面向更广阔的用户群体。另外,国家对畜牧机械的补贴资金较少,与一些发达国家相比,我国畜牧机械化仍相对发展滞后。未来要实现畜牧业全程机械化,不仅有赖于国家政策的积极引导,关键还在于企业的技术创新,建立种植、作物维护、收获、仓储等方面的配套方案来解决相应问题,积极调整产品结构,提升服务质量,发展绿色农机。


发布时间:2017-11-17    提交人:黑龙江省农业机械试验鉴定站 范国山    责任编辑: 总站信息处 周小燕
网站首页 | 意见建议 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页
主办:农业部农业机械试验鉴定总站(中国农机产品质量认证中心)  中文域名:中国农业机械化质量网.中国
最佳浏览模式:1024*768分辨率