网站首页 组织机构 通知公告 政策法规 质量标准 推广目录 论  坛 办事指南 办公登录
试验鉴定 质量认证 作业服务 农机维修 质量报道 技能开发 国际交流 产品展示 关于总站
您现在的位置: 首页 >>热点关注 >>质量论坛 >>正文 】 【 绿 】 【打印
0
联合收割机保养时应注意的问题
作者:建三江信息港 张 霆

收割机要定时进行检修保养,在保养过程中,应注意:

1、更换润滑油却不清洗油道。有些农机手缺乏维修常识,在更换润滑油时不清洗油道,要知道,经过使用后的润滑油,油中残留很多机械杂质,即使放尽润滑油,油底壳及油路中仍存有杂质。倘若不清洗干净就急于投入使用,很容易引起烧瓦、抱轴等意外事故。

2、补充机油却忽视质量检查。收割机长期使用的机油中含有大量的氧化物和金属屑,造成润滑性能下降,零件磨损加剧。因此,发动机要按照规定的周期定期更换机油。

3、加水却从不清除水垢。部分收割机驾驶员虽有加水意识,却从不清理水箱内水垢,结果导致冷却水很足,但冷却效果却很差,从而引发多种故障。

4、不清除排气管道内积碳。这将致使积碳过厚,排气截面积减小,造成废气排不尽,新鲜空气进不足,燃烧恶化。

5、安装活塞用明火加温。活塞各部分薄厚不匀,热胀冷缩度不一,容易引起变形。如用明火加温活塞达到一定高温,自然冷却后金属组织会遭到损坏而降低耐磨性,其使用寿命会大大缩短。

6、安装气缸垫时涂黄油。很多农机手在安装气缸垫时习惯涂黄油,认为这样可增加气缸的密封性,殊不知如此做法适得其反。因为黄油遇高温后部分流失、缸垫、缸盖与机体平面之间产生缝隙,高温高压燃气易从此处冲击,毁坏缸垫,造成漏气。


发布时间:2017-10-23    提交人:黑龙江农垦农业机械试验鉴定站 卢宝华    责任编辑: 总站信息处 周小燕
网站首页 | 意见建议 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页
主办:农业部农业机械试验鉴定总站(中国农机产品质量认证中心)  中文域名:中国农业机械化质量网.中国
最佳浏览模式:1024*768分辨率