网站首页 组织机构 通知公告 政策法规 质量标准 推广目录 论  坛 办事指南 办公登录
试验鉴定 质量认证 作业服务 农机维修 质量报道 技能开发 国际交流 产品展示 关于总站
您现在的位置: 首页 >>热点关注 >>质量论坛 >>正文 】 【 绿 】 【打印
0
定陶农机局多举措做好秋季农机具质量投诉工作

“三秋”是农业机械上阵种类较多、数量也较多的季节,为维护农民消费者合法权益,及时帮助农民群众解决农机产品质量纠纷问题,山东省菏泽市定陶区农机局多举措做好秋季农机具质量投诉工作。

一、加强宣传提升农民群众维权能力。通过网络、手机短信、采取发放宣传材料、开辟宣传专栏、组织送法下乡、赶大集等形式,大力宣传《产品质量法》、《消费者权益保护法》、《国家三包规定》等法律法规和投诉方式方法、应注意的事项,提升农民群众维权能力,同时公布农机质量投诉电话和地址,热情接纳农民朋友的农机质量投诉。

二、加强检查杜绝假冒伪劣农机产品。与工商、质监等多部门联合对辖区内的农机大市场、农机配件门市部、农机维修网点进行拉网式排查,查纠无厂名、无厂址、无产品进销货台账、无合格证书及以次充好、以假充真的农机配件,严厉打击各种无证、冒用证件或一证多用的违法违规行为,杜绝假冒伪劣农机产品。

三、完善多项规章制度。制定完善《农机产品质量投诉工作职责》、《工作人员纪律》等各项规章制度,为农机具质量投诉工作开展奠定了坚实基础,同时要求工作人员热情接纳农民朋友的农机质量投诉,并及时与销售方或生产厂家联系,公平、公正地予以处理。


发布时间:2017-09-27    提交人:山东省农业机械试验鉴定站 王兰安    责任编辑: 总站信息处 周小燕
网站首页 | 意见建议 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页
主办:农业部农业机械试验鉴定总站(中国农机产品质量认证中心)  中文域名:中国农业机械化质量网.中国
最佳浏览模式:1024*768分辨率