网站首页 组织机构 通知公告 政策法规 质量标准 推广目录 论  坛 办事指南 办公登录
试验鉴定 质量认证 作业服务 农机维修 质量报道 技能开发 国际交流 产品展示 关于总站
您现在的位置: 首页 >>质量论坛 >>维修质量 >>正文 】 【 绿 】 【打印
0
诸城强化农机维修服务能力建设

农机维修服务是农机化工作的重要组成。为进一步加强农机维修网点管理,规范全市农机维修市场,山东省诸城市农机局立足部门职责,积极采取措施强化农机维修服务能力建设。

一、强化指导扶持。根据国家政策的规定,加大对农机维修网点的政策扶持和业务指导,鼓励农机维修网点扩大规模,增强实力,加强维修网点间的联系合作,使维修网点向规范化、标准化方向发展。

二、强化维修人员培训。市农机局专业技术人员联合机具生产厂家技术员对农机维修网点维修人员开展技术培训,以适合当地的农机新机具维修培训为重点,对全市维修人员进行分批培训,更新维修人员的知识储备,提高维修技能。

三、强化监督管理。市农机局联合工商、质检等部门对全市农机维修网点进行不定期检查,严厉打击使用假冒伪劣零配件、以次充好等坑农害农行为,切实清理整顿市场,维护广大农机使用者的合法权益。


发布时间:2017-07-25    提交人:山东省农业机械试验鉴定站 王兰安    责任编辑: 总站信息处 周小燕
网站首页 | 意见建议 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页
主办:农业部农业机械试验鉴定总站(中国农机产品质量认证中心)  中文域名:中国农业机械化质量网.中国
最佳浏览模式:1024*768分辨率