网站首页 组织机构 通知公告 政策法规 质量标准 推广目录 论  坛 办事指南 办公登录
试验鉴定 质量认证 作业服务 农机维修 质量报道 技能开发 国际交流 产品展示 关于总站
您现在的位置: 首页 >>作业服务 >>实用技术 >>正文 】 【 绿 】 【打印
0
植保农机具的安全使用事项

一、机械作业前应全面检查喷药机械药箱、管路、阀门、开关组件及其连接部位是否可靠,转动部件是否转动灵活。加入清水试喷,看看机具有无渗透现象、管路是否畅通,测定其喷药量是否符合作业要求。

二、在农药的储运、配制、施药、清洗过程,有条件的操作人员应穿专用的防护服,戴口罩。尽量避免皮肤与农药接触。作业时应携带毛巾、肥皂,以便在农药接触到皮肤时及时清洗。

三、选择正确的喷药方法和喷药时间。使用手动喷雾器,操作人员应站在上风位,隔行喷药,尽量采用后退行走喷雾法。建议采用小孔径喷头,以降低危害,提高农药利用率。

四、作业期间禁止抽烟、喝水、吃东西,不准用手擦面部。作业中如出现头晕、恶心等中毒症状,应立即停止工作,速去医院检查。作业结束后要及时更换工作服,用肥皂洗脸、洗手,且要及时清洗工作服。


发布时间:2017-06-22    提交人:辽宁省农机质量监督管理站 叶秋楠    责任编辑: 总站信息处 周小燕
网站首页 | 意见建议 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页
主办:农业部农业机械试验鉴定总站(中国农机产品质量认证中心)  中文域名:中国农业机械化质量网.中国
最佳浏览模式:1024*768分辨率