网站首页 组织机构 通知公告 政策法规 质量标准 推广目录 论  坛 办事指南 办公登录
试验鉴定 质量认证 作业服务 农机维修 质量报道 技能开发 国际交流 产品展示 关于总站
您现在的位置: 首页 >>产品展示 >>企业资讯 >>正文 】 【 绿 】 【打印
0
雷沃阿波斯让“三夏”生产更低碳
作者:王晓亮

随着三夏生产陆续展开,一年一度的三夏大考如期而至,而麦收时节的环保问题再次成为关注的焦点,排放标准提升、秸秆禁烧的回收再利用、农药零增长……针对市场和用户的需求升级,雷沃重工等农机龙头企业也迅速做出了反应,在今年的“三夏”会战中,绿色、智能化农机,和一体化高效作业成为新亮点。

“雷沃谷神”排放升级,让三夏更绿色

随着农机供给侧结构性改革的不断深入,农机技术的创新以及农机设备的升级换代,农机手越来越看重农机设备的智能化、高效性与个性化,反而对农机的价格关注开始有所降低。

针对全社会日益关注的环保问题,雷沃阿波斯农业装备今年推出的雷沃谷神联GM80谷物联合收割机全部达到“国三”排放标准,目前正日夜奋战在河南、河北、山东等地的金色麦田里。这不仅实现了喂入量上的又一次提升,提高了收获效率,而且环保标准上也做到了与国际接轨。

作为今年三夏麦收“新明星”的雷沃GM80谷物联合收割机,在雷沃谷神GE70收割机的基础上,通过升级动力系统,优化脱粒清选系统,全新开发电器控制系统及充分运用人机工程,实现了更快、更干净、更舒适、更可靠的目标,该机充分整合现有成熟的技术资源,大胆创新,不但技术含量高、而且性能卓越、适应性强。并且全部配备国三发动机,动力更充足,效率更高,散热效率高的散热器确保了发动机在正常温度范围内工作,而且在燃油经济性、环保性能等方面也较以往更具优势。

行业专家表示,农用柴油机排放标准由“国二”升级为“国三”,加快了农机向绿色转型的脚步,从长远来看,更有利于推动农机装备向高端转型,是农机行业发展的一个大战略、大趋势。

雷沃阿波斯水旱两用自走式喷杆喷雾机正在作业

雷沃打捆机,让三夏更环保

我国是农业大国,农作物秸秆资源丰富、种类多、数量大、分布广,开发利用潜力巨大,发展前景十分广阔。但前几年每年都有近2亿吨秸秆被焚烧、丢弃,由此带来的环境污染及资源浪费已经成为影响环境的重要因素。

为推动秸秆的回收综合利用,雷沃重工发挥行业领军优势,快速切入秸秆回收设备研制行业,先后成功研制了正置式低密度(包含捡拾式及秸秆粉碎式)、侧置式低密度及正置式中密度三个产品平台,涵盖1.6m-2.2m捡拾宽度,可适应国内绝大多数区域作业需求的系列打捆机产品。

雷沃打捆机经过近几年的市场验证,产品已经非常成熟。针对今年市场的需求变化,雷沃打捆机又对主要部件进行了升级改进,其整体可靠性及作业效率大幅提升。

今年三夏,雷沃打捆机的出场,为秸秆利用提供了新的解决方案,既增加了农民的收入又解决了秸秆焚烧带来的环境问题,让农业更绿色、更环保。

正在作业的雷沃谷神收割机

雷沃植保机,让三夏无污染

我国作为农业大国有着大面积的农田需要进行农药喷洒,但目前我们面临的普遍问题是:人难请、人工贵、打药难、农药污染等问题。目前,国内植保机械化水平相对偏低,植保机械市场需求保有量与现实保有量差距很大。植保机械市场潜力巨大的背景下,雷沃阿波斯农业装备始终致力于现代农业的发展,在国内农机多个市场领域连续多年保持行业领先基础上,顺应国家“农药零增长”号召,在田间管理机械设备持续创新投入,整合欧洲高端技术资源,致力为用户提供绿色智慧解决方案。

像雷沃阿波斯ZP9500水旱两用自走式喷杆喷雾机在产品节能环保的设计环节,喷头采用防滴漏装置,停止喷药时喷头不滴漏,防止土壤污染,避免土壤板结。拥有吸水防倒流技术,防止吸水装置的农药泄漏到农田或湖泊,有效保护水源污染。

农机作为最为传统的装备制造业在被注入环保思维后必将掀起一场革命性的变革,此时的三夏麦收正在上演机收大战,未来将会有越来越多的更绿色、更智能、更高效的农机出现在国人面前,真正实现智能、绿色、环保的新三夏。


发布时间:2017-06-16    提交人:中国农业机械化质量网信息中心 管理员    责任编辑: 总站信息处 周小燕
网站首页 | 意见建议 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页
主办:农业部农业机械试验鉴定总站(中国农机产品质量认证中心)  中文域名:中国农业机械化质量网.中国
最佳浏览模式:1024*768分辨率