网站首页 组织机构 通知公告 政策法规 质量标准 推广目录 论  坛 办事指南 办公登录
试验鉴定 质量认证 作业服务 农机维修 质量报道 技能开发 国际交流 产品展示 关于总站
您现在的位置: 首页 >>质量论坛 >>维修质量 >>正文 】 【 绿 】 【打印
0
平原扎实做好“三夏”农机具维修服务工作

为确保“三夏”期间农业机械化生产能够顺利进行,山东省德州市平原县农机局积极开展农机具检查、维修、保养工作。

一是加强指导,认真组织检修服务。组织农机技术人员宣传讲解农机具检修、维护、保养的重要性,以拖拉机及夏耕、播种机具为重点,指导帮助农机和农机大户等对机具状况进行普遍的检查、维修和保养,有效落实农机定期保养、维修、提高农机具的技术状态,安全开展夏季农机生产作业做好准备工作。

二是开展宣传,做好技能培训。做好机具的维修保养。充分发挥农机推广站技术力量,举办农机维修技术培训班、向广大农户传授农机具日常维护保养和操作知识,提高农机维修人员和农机手的维修保养和操作技能。进一步加大拖拉机不拆卸检测调试、喷油泵和喷油器调试等农机维修节能减排技术的推广力度。

三是提高农业机械的技术性能。保证“三夏”农业生产所需农机具保持良好的技术状态,采取有效措施做好农机具的检修工作,确保“三夏”农机作业顺利进行。

四是高度重视,加强领导。把“三夏”农机检修工作作为当前最重要的工作来抓,积极做好检修机具、安全检查、技术培训等工作,精心部署,周密安排,确保农机维修设备和配件质量符合要求。


发布时间:2017-06-19    提交人:山东省农业机械试验鉴定站 王兰安    责任编辑: 总站信息处 周小燕
网站首页 | 意见建议 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页
主办:农业部农业机械试验鉴定总站(中国农机产品质量认证中心)  中文域名:中国农业机械化质量网.中国
最佳浏览模式:1024*768分辨率