网站首页 组织机构 通知公告 政策法规 质量标准 推广目录 论  坛 办事指南 办公登录
试验鉴定 质量认证 作业服务 农机维修 质量报道 技能开发 国际交流 产品展示 关于总站
您现在的位置: 首页 >>质量论坛 >>维修质量 >>正文 】 【 绿 】 【打印
0
平邑农机局加强农机维修服务备战“三夏”生产

为全力保障农机高效作业,充分发挥农业机械在农业生产中的主力军作用,山东省临沂市平邑农机局按照《临沂市农机局关于做好2017年三夏农机化生产工作的通知》临农机字〔2017〕40号文件精神,结合平邑实际,制定有效措施,强化农机维修网点“提档升级”,确保农机维修服务及时到位,促进农机维修服务能力提高,保障“三夏”农机生产顺利进行。

一是强化维修服务质量,增强服务能力。认真落实农机维修管理规定,组织有关科室对全县的农机网店进行拉网式检查,同时做好农机维修网点的星级审定、维修质量监督检查等工作,提升农机网点档次和维修能力,保障和维护农机维修市场正常经营秩序,全力保障“三夏”农机生产高效进行。

二是创新服务模式。结合平邑农机维修服务体系的现状,积极开展农机维修服务组织创新、机制创新和服务模式创新工作,鼓励维修网点与农机销售企业的售后服务相结合的模式,并积极引导农机合作社大力开展农机维修业务,增强和拓展农机维修服务功能,提升农机维修服务水平。

三是建立信息共享机制。在三夏生产期间,农机局设立了24小时咨询电话,为作业机手、农户提供信息咨询、技术指导及机具调度、机具抢修等应急服务。同时通过中国农机化网站、山东农机化信息网站、临沂农机化信息网站等系统网站及时了解最新农机维修信息及政策,宣传推广农机维修新技术。

四是做好质量投诉工作。督促农机维修服务中心、农机专业合作社等维修业户,从正规渠道储足备全农机维修配件,为“三夏”上阵机械检修提供便利。同时,安排专人负责投诉热线电话,及时受理处理各类农机质量投诉。


发布时间:2017-06-14    提交人:山东省农业机械试验鉴定站 王兰安    责任编辑: 总站信息处 周小燕
网站首页 | 意见建议 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页
主办:农业部农业机械试验鉴定总站(中国农机产品质量认证中心)  中文域名:中国农业机械化质量网.中国
最佳浏览模式:1024*768分辨率