网站首页 组织机构 通知公告 政策法规 质量标准 推广目录 论  坛 办事指南 办公登录
试验鉴定 质量认证 作业服务 农机维修 质量报道 技能开发 国际交流 产品展示 关于总站
您现在的位置: 首页 >>产品展示 >>企业资讯 >>正文 】 【 绿 】 【打印
0
统筹各自优势 快速形成新市场
中国一拖与中农装备签署战略合作协议
作者:中国一拖

一拖城内春正好,千年古都牡丹香。4月15日,中国一拖集团有限公司(下称中国一拖)与中农集团农业装备有限公司(下称中农装备)隆重举行战略合作协议签约仪式。双方决定携手创新发展模式,谋划合作共赢之策,在现代农业服务领域统筹各自优势快速形成新的市场优势,促进中国农机化的良性发展。

中国一拖董事长赵剡水在签约议式上说,中国一拖与中国中农签署战略合作协议,建立战略合作伙伴关系,是双方优化企业战略布局、抢抓市场机遇、科学决策的结果,在互惠互利的基础上,在现代农业服务领域统筹各自优势,必将获得良好的合作回报和社会效益。中农装备与中国一拖进行战略合作,既能充分发挥双方资源优势,快速形成新的市场优势,又能带动成套农业装备应用示范,促进中国农机化的良性发展。

中农装备总经理王新龙说,近年来,中农装备大力拓展服务“三农”的深度和广度,积极推进现代农服业务的开展。全程机械化的作业服务仍是现代农服的重中之重。中国一拖作为中国农业的知名企业,信誉口碑相传,产品家喻户晓。中国一拖在行业使命与责任方面与中农装备更为契合。同样的初心,同样的梦想,我们相信,今天在繁花似锦的洛阳古都,双方达成战略共识,明天在沃野千里的神州大地,双方的合作会落地生根,结出喜人成果。

中国农业机械工业协会会长陈志出席双方战略合作签字仪式。他代表中国农业机械工业协会对中农装备、中国一拖的战略合作给予热烈的祝贺!

他说,对双方战略合作提出三点期望:一是深入融合。在双方建立战略合作伙伴关系基础上,配置资源促进合作内容顺利开展,并根据市场需求变化,不断调整、优化,实现双方业务良性持续发展。二是多元合作。发挥各自比较优势,围绕现代农业服务领域,侧重农业机械化服务,进行农机、农艺、农资多元化合作,扩展新的发展平台。三是模式创新。发展中不断集聚优势资源、发展能力,促进形成新的发展模式,在机艺融合、个性化制造、销售服务、后市场等业务实现系统化突破,为农机行业发展提供借鉴、参考。

中农装备是中国农业生产资料集团公司(简称中农集团)的控股子公司,秉承中农集团“至诚于中,服务于农”的企业使命,在中农集团建设“服务三农”全产业链的战略部署下,在全国布局综合性为农服务平台的发展战略,并且已在多省成功建设了现代农业服务项目,致力于通过开展全面、全程的农业社会化服务,助推农业现代化建设,帮助农民增收致富,为农村全面小康社会建设贡献力量。

中农装备通过全方位的布局、投资、搭建农机及配件交易市场、农贸综合体等农机交易的综合平台,汇聚优质农机、农资、车辆、工程机械及各类配件,为用户提供全方位、一体化的优质服务,带动各地农机流通、农机服务业的快速健康发展,并通过投资建设农商城市综合体,促进了中国农村城镇化建设进程。

中国一拖作为中国农业装备重点骨干企业,始终坚持为农业发展提供最有价值的农业装备成套解决方案。经过60年的不懈努力,已累计向社会提供了340余万台拖拉机和260余万台动力机械,为我国的“三农”建设作出了积极贡献。目前,中国一拖拥有国内领先的产品研发制造体系,拖拉机动力系统国家重点实验室、国家拖拉机质量监督检测中心设在中国一拖,拥有国家级企业技术中心和中国最先进的中试基地。中国一拖正在加速产业结构调整,由传统制造业向现代制造服务业战略转移的步伐将进一步加快。

中国农业机械工业协会会长陈志、中农装备总经理王新龙、常务副总经理赵芳旨、中国一拖领导赵剡水、朱卫江等出席签约仪式。


发布时间:2017-04-18    提交人:总站信息处 崔敏    责任编辑: 总站信息处 周小燕
网站首页 | 意见建议 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页
主办:农业部农业机械试验鉴定总站(中国农机产品质量认证中心)  中文域名:中国农业机械化质量网.中国
最佳浏览模式:1024*768分辨率