网站首页 组织机构 通知公告 政策法规 质量标准 推广目录 论  坛 办事指南 办公登录
试验鉴定 质量认证 作业服务 农机维修 质量报道 技能开发 国际交流 产品展示 关于总站
您现在的位置: 首页 >>作业服务 >>实用技术 >>正文 】 【 绿 】 【打印
0
国三发动机的正确使用方法

启动:

注意:每次起动时间在2-3秒,最长起动时间不得超过10秒,以保护起动机使用寿命,三次内发动机启动为正常启动。

起动发动机以后:

要怠速运转3-5分钟;检查发动机油压力,水、油温升高后,方可正常运转。

发动机温度低时,消耗热量过大,爆发温度、爆发压力减小,发动机出现无力现象。

同时温度低时机油粘度大,润滑不足,增大了各部件之间的摩擦阻力,降低了强度、使用寿命。

发动机起动后,不要立即进行大负荷运行。应使柴油机在低速和中速运行一段时间,当水温达到60℃时在进行大负荷运行。

注意:不要让发动机长时间在怠速下运行。一般不超过15分钟。特别是初始的100小时内。有些用户购买整车后,怠速运转时间过长,造成发动机寿命降低!

停机之前:

要怠速运转2-3分钟。待发动机水温、油温、排温降低后再停机。

避免增压器损坏:增压器正常工作转速:10-20万/分钟。

温度:涡轮端温度达600-700℃;避免发生内部回热、机油结焦、轴承磨损,破坏增压器的润滑冷却,破坏转子动平衡,从而导致增压器的损坏。

燃油:

根据环境温度变化,选用适当标号的柴油。

一般环境地区      选用0号或-10号

南方地区      选用0号或10号柴油

北方地区      选用-20、-35号柴油

冬季柴油在凝固前首先表现出“结蜡”现象,造成低压油路堵塞,使发动机起动困难,甚至不能起动。

选用柴油标号时,应考虑结蜡点温度和凝固点温度,结蜡点温度高于凝固点温度5-8℃。选择燃油时要考虑到凝固点要比环境温度低10℃,以保证必要的流动性。

注:为了保障您发动机使用效率及使用寿命请您到正规(中石油或中石化)加油站加油。

冷却液:

要求全年使用防冻液,防止冻裂,增加冷却效果。

防冻液的凝结点根据环境温度选择,防止凝结后体积增大涨裂机体、油冷器等零部件。

防冻液的防锈效果,使水道畅通,增强冷却效果。

防冻液的沸点比水高5℃左右,增加沸点温度。

防冻液的品质、浓度至少每年检查一次,每两年必须更换一次。

如不具备使用防冻液的条件,也不能加注河水、井水、自来水等,应加注软化水(矿泉水、纯净水)。

在日常使用过程中,要随时注意液面的变化,缺少时应及时补充。

加注冷却液正确方法:

1.冷却液加满后,不要马上关闭水箱盖。发动机应在水箱盖打开的状态下,怠速运行20-30秒,观察水箱冷却液液面,冷却液液面会出现下降的情况(此时由于怠速运转,冷却液在发动机及水箱内进行循环,会将空气排出,空气排出后会导致液面下降)。

2.补充冷却液至水箱口(加注上限),继续怠速运行,观察冷却液液面,如液面下降则需继续补充冷却液,补充后继续怠速运行,直至冷却液液面不再下降为止(说明空气已排空)。

3.空气排空后可关闭水箱盖,进行的正常磨合使用。

警告:

检查冷却液液面时应先停止运行发动机,待发动。

机冷却后才能打开水箱盖进行检查,以免被烫伤。

提醒:

1.如在0℃以下工作时,必须使用防冻液,以免缸体冻坏。

2.车辆在封存前需放净发动机、水箱中的水, 防止缸体冻坏。


  (信息来源:雷沃重工

发布时间:2017-02-23    提交人:黑龙江省农业机械试验鉴定站 范国山    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 韩瑞贞
网站首页 | 意见建议 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页
主办:农业部农业机械试验鉴定总站(中国农机产品质量认证中心)  中文域名:中国农业机械化质量网.中国
最佳浏览模式:1024*768分辨率