网站首页 组织机构 通知公告 政策法规 质量标准 推广目录 论  坛 办事指南 办公登录
试验鉴定 质量认证 作业服务 农机维修 质量报道 技能开发 国际交流 产品展示 关于总站
您现在的位置: 首页 >>试验鉴定 >>检测技术 >>正文 】 【 绿 】 【打印
0
总站实验室通过CNAS柴油机性能检测能力验证
作者:检验二室 仵建涛

6月28~29日,“CNAS T0788柴油机性能检测能力验证计划”工作总结会在安徽合肥召开。会议宣布了能力验证结果,农业部农业机械试验鉴定总站(以下简称“总站”)柴油机实验室提交的检测数据均为满意结果,全项通过性能检测能力验证。

“CNAS T0788柴油机性能检测能力验证计划”是由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)和中国机械工业联合会联合开展,由国家内燃机质量监督检验中心负责实施的能力验证计划,采取顺序测量比对的方式开展。本次检测项目共设置5类10个参数,包括功率、排气烟度(FSU烟度/FSN烟度、不透光烟度)、噪声、加权燃油消耗率和气态污染物(CO、HC、NOX、PM),为2006年以来3次能力验证计划中参数设置最多、最全的一次。总站柴油机实验室第二次参加该系列能力验证计划,申报参加了全部5类检测项目,根据相关结果评价原则,所提交的检测数据无可疑值或离群值,均为满意结果。全国各地报名并参加本次计划活动的实验室共27家,其中13家实验室的检测数据全部为满意结果,其他实验室的部分检测数据存在可疑值或离群值。

总站领导和检验二室对此次柴油机性能检测能力验证工作非常重视。2015年3月,仪坤秀总工带队参加性能检测能力验证工作安排和实施方案研讨会,之后由检验二室成立了柴油机性能检测能力验证工作小组并报站领导。

经过积极认真筹备,总站柴油机实验室于2015年8月按照相关标准和能力验证计划要求开展了性能比对试验,在规定时间内提交了检测结果。总站柴油机实验室参加的5类检测全项通过性能检测能力验证,在此次能力验证中取得圆满成功。


  (信息来源:农业部农业机械试验鉴定总站

发布时间:2016-07-01    提交人:农业部农业机械试验鉴定总站检验二室 彭鹏    责任编辑: 农业部农业机械试验鉴定总站信息处 董洁芳
网站首页 | 意见建议 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页
主办:农业部农业机械试验鉴定总站(中国农机产品质量认证中心)  中文域名:中国农业机械化质量网.中国
最佳浏览模式:1024*768分辨率