农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
关于做好2018年农机跨区作业管理和服务工作的通知  农机化司相关负责人就农机购置补贴答记者问  印发《2018年推进农业机械化全程全面发展重点技术推广行动方案》的通知  河北着力创建农机化示范县 打造农机“智慧农场”  全国农机购置补贴工作座谈会在北京召开  张桃林在全国农机购置补贴工作座谈会上的讲话  李伟国在全国农机购置补贴工作座谈会上的讲话  专家呼吁:应大力推广水果品质机械化分选技术  关于印发《2018—2020年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》的通知  农业部办公厅关于召开全国农机购置补贴工作座谈会的通知   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
湖北枝江抓好2017年新型职业农民农机培训工作
  作者:湖北省枝江市农机局 田国红 邹鹏飞  
0

12月18日,湖北省枝江市新型职业农民培育农机操作工培训班第一期在问安镇龚桥村顺利结业。

此次培训班为期7天,其中理论知识培训5天,实训参观2天,总人数60人。参训人员通过自愿申请和组织推荐申请后,经过培训机构筛选出符合条件的人员组织培训。课程设置丰富多彩,有农作物全程机械化技术、农机操作与安全、新型职业农民素质培养、农民手机应用等课程,并实地参观了枝江市信达农业专业合作社、枝江市农机驾驶培训学校。为了强化培训管理和后期跟踪服务,参训学员要加入“云上智农”管理平台,并组建了培训班微信群。参训学员纷纷表示,农闲时期参加培训既学到知识,还增长了见识,为农民的致富路又奠定基础,希望今后能有更过的机会参加培训。

根据《枝江市2017年度新型职业农民培育工作实施方案》要求,枝江市农机推广站2017年新型职业农民培育农机操作工培训总人数120人,每期60人,分两期完成。

发布时间:2017-12-29    提交人:湖北省农机局 萧涢    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号